Landak yang Sombong

Landak yang Sombong Seekor landak tengah berjalan seorang diri di hutan. Ia hendak pergi ke suatu tempat. Tanpa diduga, di tengah jalan ia bertemu dengan Harimau. “Kebetulan aku bertemu denganmu di sini, Landak.Aku sudah sangat lapar, ingin memakan sesuatu,” ucap Harimau. Mendengan ucapan Harimau, Landak yang berduri langsung bersiaga. Duri-duri di tubuhnya berdiri, berjaga-jaga jikalau Read More …

Narada Membawa Mangkuk Berisi Susu

Narada Membawa Mangkuk Berisi Susu Orang bijaksana dari India, Narada, menaruh bakti kepada Dewa Hari. Demikian besar baktinya, hingga pada suatu hari ia tergoda untuk berpikir, bahwa di seluruh dunia tidak ada orang yang mencintai Tuhan melebihi dia. Dewa Hari membaca hatinya dan berkata: “Narada, pergilah ke kota di pinggir Bengawan Gangga, sebab seorang penyembahku Read More …

doa sang katak

doa sang katak Ketika Bruder Bruno pada suatu malam sedang berdoa ia diganggu oleh koak seekor katak raksasa. Semua usahanya untuk mengabaikan suara itu tidak berhasil, maka ia berteriak dari jendela: “Diam! Aku sedang berdoa.” Bruder Bruno itu seorang Santo, maka perintahnya segera dipatuhi. Setiap mahkluk hidup manahan suaranya untuk menciptakan suasana diam yang menguntungkan Read More …

Janji

Janji Sore saya melakukan presentasi dalam sebuah konferensi di Washington DC . Dan seperti sebuah takdir, saya bertemu dengan Bucky Fuller sahabat saya, memimpin sebuah presentasi di ruang konferensi yang lain di hotel yang sama. Setelah presentasi selesai, saya menuju ke ballroom untuk mendengarkan ceramah Bucky. Saya dari dulu kagum dengan Bucky yang bertubuh kecil Read More …

Jadikan Cinta Sebagai Cinta

Jadikan Cinta Sebagai Cinta Aku tidak tahu apakah ada cinta sejati di dunia ini. True love, eternal love. Seperti kisah Romeo dan Juliet yang telah melegenda. Aku belum pernah pacaran, tetapi aku tidak malu untuk mengakuinya. Mengapa? Karena, aku hanya ingin mendapatkan cinta ‘satu untuk selamanya’, mendapat seseorang yang mencintaiku dan aku cintai. Ya, aku Read More …

To Be U

To Be U Jadilah dirimu, maka hidupmu akan berarti Kita tentunya sudah sering banget mendenga kata “Be Yourself”. Emang sih, hanya terdiri dari dua kata, tetapi tunggu dulu! “Be Yourself” memiliki makna yang sangat dalam. Mau denger ceritaku …! Aku pernah menyukai seorang cowok. Dia adalah cinta pertamaku. Tentu perasaanku nggak karuan. Kalian tahulah gimana Read More …

Itulah Cinta

Itulah Cinta Apakah telapak tangan kamu berkeringat, hati kamu deg-degan, suara kamu nyangkut di dalam tenggorokan kamu? Hal itu bukanlah cinta, tapi suka. Tangan kamu tidak dapat berhenti memegang dan menyentuhnya? Hal itu bukanlah cinta, tapi birahi. Apakah kamu bangga dan selalu ingin memamerkannya kepada semua orang? Hal itu bukanlah cinta, tapi kamu sedang mujur. Read More …

Dekor Meja Kerja guna Suntikan Semangat Saat Bekerja

Dekor Meja Kerja guna Suntikan Semangat Saat Bekerja Rasa jenuh terhadap rutinitas kerja di kantor memang tak dapat dihindari. Terlebih lagi, semangat kerja yang menurun bisa memengaruhi produktivitas kita di kantor. Alih-alih mengeluhkan rutinitas kerja yang menjemukan atau semangat kerja yang menurun, lebih baik temukan penyelesaian kreatif guna menyuntikan motivasi kerja. Salah satu solusinya ialah Read More …

Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan

Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan Penamaan hari dan jumlahnya dalam satu minggu tak lepas dari perkembangan peradaban manusia. Awalnya perkembangan peradaban terutama dalam hal astronomi memegang prinsip bahwa bumi adalah pusat dari benda-benda langit atau sering disebut Geosentris. Pendapat ini mempengaruhi seluruh pikiran dan kebijakan manusia pada masa tersebut. Orang-orang dahulu Read More …

Life Skills, Pembekalan Anak Sejak Dini Yang Harus Diberikan Orang Tua

Life Skills, Pembekalan Anak Sejak Dini Yang Harus Diberikan Orang Tua Meski sudah menjadi orang tua, banyak lho individu yang tidak memahami cara mendidik buah hati secara tepat. Mereka terlalu sibuk dan fokus untuk membimbing anaknya agar selalu berprestasi di bidang akademik. Apa akibatnya? Pendidikan tentang life skills seringkali luput diberikan kepada anak-anak. Akhirnya, mereka Read More …