Tour Priangan Timur

Table of Contents

Tour Priangan Timur

Tour Priangan Timur

Tour Priangan Timur

Latar Belakang.

tak terasa kerja sudah 2 bulan lebih. Dengan itu pula berpisah dengan teman2 asrama. ( gk menarik nih…!). Memang yang nama nya teman pasti merasakan keterikatan hati2 ini, meskipun nun jauh disana. Jadi teringat kisah para sahabat Rasul yang dipisah kan antara madinah dengan mekah. Nah dengan rasa ini pula maka direncanakan untuk dilakukan tour yang sudah direncanakan dulu ketika kelas 2. CUma, karena beberapa
hal dan yang lainnya maka tour pun di pending.

Pertimbangan

Lanjut cerita, ada email dari K Dodo vs T Sri ( mang maen bola…pake versus2an ha2 ) untuk melangsungkan pernikahan. Kebetulan ( takdir..kale ) tempatnya di Tasikmalaya,
tepatnya di kabupaten tasik. Nah ideu pun muncul dengan sendiri nya. Kulayang kan pesan singkat secara asyncrounus.Bisa disebut rapat on phone lah respon teman2an pun baik.
Nah Akhirnya diambil keputusan untuk berangkat tour…seteleh mempertimbangkan banyak kondisi…tuk..tuk..tuk palu pun diketuk.

Persiapan & Member
rencana keberangkatan di mulai dari bandung, @domitory lovely. Saya absen satu2 :
Adi Aman ( from Riau hadir..!),
Opan ( from kuningan hadir..!),
Arif S, Mamat & Saya ( from jakarta hadir..!),
Nana ( from garut hadir..!),
Heri ( from tangerang hadir..!),
Jalal ( from Bandung hadir..! ),
Arif F ( from asrama hadir..! )
Total = 9 Orang.

Rute Perjalanan
Bandung -> Garut -> Tasik Kota -> Tasik Kabupaten -> Ciamis.

Jalannya Acara
@Bandung
Biasalah di bandung kita bercuap-cuap pengalaman, termasuk kegagalan keberangkatan waktu itu. ( ups…gk usah d bahas )

@Garut
bekunjung ke rumah Heri, Alhamdulillah keluarganya menyambutdengan hangat kedatangan kami.
Cuma garut itu garut
1. Dingin
2. Mengingakan Waktu SD, sempat sebulan di sana , di petirahan ( maklum wektu kecil nakal lah… )

@Tasik Kota
Cuma Lewat…kwkwkwkwk ( gk bener ah…)

@Ciamis
– Mancing Ria
– Dawegan Ria ( Kelapa Muda )
– Bakar Ikan Ria
– Buka Puasa Ria
– Rambutan Ria
– Takbiran Ria ( pas lebaran Ied kan… )
– Sholat Ied Ria
– Berfotho Ria ( udah pada tau ikhwan itu narsis, tapi

gedung titik asrama juga ternyata lebih narsis ( karena liat di YM) kwkwkwkwk….) termasuk fotho2 bareng keluarga besar asrama feat My Familly…(fotho blum d upload)

@Tasik Kabupaten
– Di kota ini kita berkunjung ke rumahnya Office Boy Asrama ( aa sundawa ),
ternyata kluarganya ada di Tasik toh…
– Dateng ke Kondangan/Walimahan Kang Dodo Vs Teh Sri…
– Makan Ria Lagi
– Fotho Ria Lagi

Pulang Kita berpisah
1.to Bandung
2.to Jakarta

Tebak saya pilih yang mana ( ya 2 lah… ) bareng sodara nya kang Dodo kbetulan mw ke jakarta. Yo Wiss kita pun ikut bareng.

Pengalaman Menarik Dengan Paman nya ( Pak Roso ) Sbelum berangkat dia banyak cerita termasuk pengalaman. Tapi gk terasa pembicaraanye begitu mengingatkan akhirat.
Subhanallah….

Semoga Persahabatan Bukan sampe di sini, dan kita bisa dipertemukan dalam keluarga besar Asrama di Jannah Nya…Amien

Ya Allah sungguh besar karunia dan Nikmat-Mu ini ya Allah, Dan akhirnya aku pun TEPAR di jakarta ( ketika nulis ini ),tapi puas telah bersua dengan mereka. Semoga
Bermanfaat…

Sumber : https://anchorstates.net/